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Id:PE1.1
Autor:Sotomayor Camayo, Justiniano; Cardenas Silva, William; Olivera Acuña, Williams.
Título:Efecto de la consistencia física de los alimentos en la calcificación de la mandíbula de ratas en periodo de crecimiento^ies / Effect of the physical consistency of the food in the calcification of the jaw of rates in period of growth
Fuente:Innovac. rev. cienc. tecnol;(5):83-89, jun. 2004. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Se ha estudiado el efecto que causa las distintas consistencias físicas de los alimentos sobre la calcificación de la mandíbula de ratas durante el periodo de crecimiento. Para tal efecto se emplearon quince ratas de la especie Holtzman, agrupadas en tres grupos, las cuales fueron alimentadas durante seis semanas con alimento balanceado de consistencia física dura, blanda y mixta; tiempo después del cual fueron sacrificadas, obteniéndose por disección el hueso mandibular derecho. El efecto en la calcificación del hueso mandibular se observó a partir del contenido de calcio determinado por la prueba de espectrometría de absorción atómica. El análisis estadístico de los resultados ha demostrado que el contenido de calcio en el hueso mandibular de las ratas que se alimentaron con dieta dura es mayor que el que se encuentra en el hueso mandibular de las ratas que se alimentaron con dietas blandas o mixtas; y, que el contenido de calcio en las ratas que se alimentaron con dieta mixta es mayor que el de las ratas que se alimentaron con dieta blanda. (AU)^ies.
Descriptores:Calcio en la Dieta
Ratas Sprague-Dawley
Espectrometría
Absorción Atómica
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Cárdenas Silva, William; Sotomayor Camayo, Justiniano.
Título:Efecto de la consistencia física de los alimentos en la calcificación de la mandíbula de ratas en periodo de crecimiento^ies / Effect of the physics consistency of foods in the calcification of mandible of rats in period of growth
Fuente:Odontol. sanmarquina;1(9):31-35, ene.-jun. 2002. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Se ha estudiado el efecto que causa las distintas consistencias físicas de los alimentos sobre la calcificación de la mandíbula de ratas durante el periodo de crecimiento. Para tal efecto se emplearon quince ratas de la especie Holtzman, agrupadas en tres grupos, las cuales fueron alimentadas durante seis semanas con alimento balanceado de consistencia física dura, blanda y mixta: tiempo después del cual fueron sacrificadas, obteniéndose por disección el hueso mandibular derecho. El efecto en la calcificación del hueso mandibular se observó a partir del contenido de calcio determinado por la prueba de espectrometría de absorción atómica. El análisis estadístico de los resultados ha demostrado que el contenido de calcio en el hueso mandibular de las ratas que se alimentaron con dieta dura es mayor que el que se encuentra en el hueso mandibular de las ratas que se alimentaron con dietas blandas o mixtas; y, que el contenido de calcio en las ratas que se alimentaron con dieta mixta es mayor que el de las ratas que se alimentaron con dieta blanda. (AU)^ies.
Descriptores:Dieta
Calcio
Espectrometría
Absorción Atómica
Ratas
Localización:PE1.1



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